lunedì 23 dicembre 2024

APRE A FUSIGNANO IL BISTRO’ CORELLI

Il titolare, Emanuele Caramia: “Prodotti di prima fascia ed eventi i nostri marchi”

di Fabio Pagani

Un bistrò nel cuore di Fusignano. Nato dall’iniziativa di Emanuele Caramia, 45enne salentino trapiantato in Romagna dal 1992, il “Bistrò Corelli” porta freschezza e dinamismo con proposte di qualità.

“Ho quasi sempre svolto questo lavoro – racconta Emanuele – perché mi piacciono il contatto con il pubblico e la possibilità di venire incontro alle esigenze della clientela. Dapprima nel forlivese, dove ho vissuto per diverso tempo e, dal 6 settembre scorso, a Fusignano”.

Emanuele Caramia, gestore del Bistrò Corelli

La scelta di aprire un locale nel centro di un paese di circa ottomila anime ha un preciso obiettivo: “Ho apprezzato il fatto che a Fusignano ci siano tanti colleghi molto bravi, ma credo che la nostra sia una proposta alternativa al consolidato modello del bar; cerchiamo di mescolare le diverse caratteristiche che un bistrò può avere, senza per forza connotarlo con una determinata identità. I giovani faticano ad individuare un punto d’incontro dato che i posti chiudono, di norma, fra le ore 18 e le ore 20: la nostra giornata incomincia con le colazioni, passa per il pranzo e termina con gli aperitivi. Non abbassiamo le serrande prima delle 23.30”, sottolinea Caramia, che si ritiene soddisfatto dei primi mesi di attività e del rapporto con la città: “Come gestore mi occupo di tutto, facendo attenzione al minimo dettaglio; devo dire che questo stile è apprezzato dalla gente, oltre che dagli amministratori di Fusignano, che frequentano spesso il locale e per i quali sto pensando ad un menù ad hoc”.

Una delle tante proposte della cucina

Enogastronomia e serate a tema. Ancora Caramia: “Paste fresche, di pasticceria e caffetteria di qualità per iniziare bene la giornata. La ristorazione prevede cucina fredda, vale a dire piatti lavorati in partenza, messi poi sottovuoto in confezioni anticontaminazione e serviti nel modo giusto. I prodotti sono tutti freschi: non proponiamo nulla di congelato. Da noi si può gustare un menù tradizionale, ma anche più particolare e il cliente, a richiesta e sulla base delle nostre disponibilità, può personalizzare il proprio piatto (forniamo anche il servizio dell’asporto). L’aperitivo serale è impostato su cocktail, long drinks, gin ed un’ampia cantina di vini: collaboriamo, infatti, con enoteche di Lugo e Forlì, per cui possiamo offrire ai nostri avventori etichette di pregio e di differente provenienza, su ordinazione. Abbiamo scelto di puntare su prodotti di alto livello, investendo sul valore della merce e non sul prezzo più conveniente. Non serviamo birre di alcun tipo, per scelta aziendale, concentrandoci quindi su un livello di clientela e di proposte medio-alto. Le nostre serate si caratterizzano per musica dal vivo, presentazioni di libri e, nel prossimo periodo primaverile-estivo, metteremo in piedi un ricco calendario di eventi. Quindi… Venite a trovarci!”.

Lo spazio esterno del Bistrò

Ricordiamo che il “Bistrò Corelli” si trova in corso Emaldi 86, a Fusignano, ed è aperto tutti i giorni, tranne il lunedì, dalle 8.30 a tarda serata. Contatti su Instagram (bistrocorelli_fusignano), Facebook (Bistrò Corelli Fusignano) oppure al 3273184928.