Il titolare, Emanuele Caramia: “Prodotti di prima fascia ed eventi i nostri marchi”
di Fabio Pagani
Un bistrò nel cuore di Fusignano. Nato
dall’iniziativa di Emanuele Caramia, 45enne salentino trapiantato in Romagna
dal 1992, il “Bistrò Corelli” porta freschezza e dinamismo con proposte di
qualità.
“Ho quasi sempre svolto questo
lavoro – racconta Emanuele – perché mi piacciono il contatto con il pubblico e
la possibilità di venire incontro alle esigenze della clientela. Dapprima nel
forlivese, dove ho vissuto per diverso tempo e, dal 6 settembre scorso, a
Fusignano”.
Emanuele Caramia, gestore del Bistrò Corelli |
La scelta di aprire un locale nel
centro di un paese di circa ottomila anime ha un preciso obiettivo: “Ho
apprezzato il fatto che a Fusignano ci siano tanti colleghi molto bravi, ma
credo che la nostra sia una proposta alternativa al consolidato modello del
bar; cerchiamo di mescolare le diverse caratteristiche che un bistrò può avere,
senza per forza connotarlo con una determinata identità. I giovani faticano ad
individuare un punto d’incontro dato che i posti chiudono, di norma, fra le ore
18 e le ore 20: la nostra giornata incomincia con le colazioni, passa per il
pranzo e termina con gli aperitivi. Non abbassiamo le serrande prima delle
23.30”, sottolinea Caramia, che si ritiene soddisfatto dei primi mesi di
attività e del rapporto con la città: “Come gestore mi occupo di tutto, facendo
attenzione al minimo dettaglio; devo dire che questo stile è apprezzato dalla
gente, oltre che dagli amministratori di Fusignano, che frequentano spesso il
locale e per i quali sto pensando ad un menù ad hoc”.
Una delle tante proposte della cucina |
Enogastronomia e serate a tema. Ancora Caramia: “Paste fresche, di pasticceria e caffetteria di qualità per iniziare bene la giornata. La ristorazione prevede cucina fredda, vale a dire piatti lavorati in partenza, messi poi sottovuoto in confezioni anticontaminazione e serviti nel modo giusto. I prodotti sono tutti freschi: non proponiamo nulla di congelato. Da noi si può gustare un menù tradizionale, ma anche più particolare e il cliente, a richiesta e sulla base delle nostre disponibilità, può personalizzare il proprio piatto (forniamo anche il servizio dell’asporto). L’aperitivo serale è impostato su cocktail, long drinks, gin ed un’ampia cantina di vini: collaboriamo, infatti, con enoteche di Lugo e Forlì, per cui possiamo offrire ai nostri avventori etichette di pregio e di differente provenienza, su ordinazione. Abbiamo scelto di puntare su prodotti di alto livello, investendo sul valore della merce e non sul prezzo più conveniente. Non serviamo birre di alcun tipo, per scelta aziendale, concentrandoci quindi su un livello di clientela e di proposte medio-alto. Le nostre serate si caratterizzano per musica dal vivo, presentazioni di libri e, nel prossimo periodo primaverile-estivo, metteremo in piedi un ricco calendario di eventi. Quindi… Venite a trovarci!”.
Lo spazio esterno del Bistrò |
Ricordiamo che il “Bistrò
Corelli” si trova in corso Emaldi 86, a Fusignano, ed è aperto tutti i giorni,
tranne il lunedì, dalle 8.30 a tarda serata. Contatti su Instagram
(bistrocorelli_fusignano), Facebook (Bistrò Corelli Fusignano) oppure al
3273184928.